2013年3月31日日曜日

謙遜

謙遜するのは良いことだが、
口に出す謙遜の言葉は、
心にある言葉か、
心に無い言葉か、

いままで気がつかなかったが、
違う事に気が付かされた。

時間

今という時、今日という日は、刻々と人生に刻まれてゆく。
時を惜しんで詰め込んで生きるのでは無く、余裕を持っていきる為に無駄な時間を削減し、時間を大切に使いたい。

2013年3月27日水曜日

ナマスカール(インドカレー)

久々に会う友人とインドカレー屋さんに行ってきた。


2013年3月13日水曜日

楮(こうぞ)

先日岐阜市にある創作料理の店「楮」(こうぞ)で、
ベジタリアンの食事会がありお誘いを受けたので行ってきました。


2013年3月7日木曜日

フランス料理シェフの言葉

ひとつひとつの工程を丁寧にクリアしていなければ、大切な料理を当たり前に作る事ができない。 大きなことだけをやろうとしても、ひとつずつの行動が伴わないといけない。 裾野の広がっていない山は高くない。斉須政雄

2013年3月6日水曜日

成毛眞

『人生を楽しく生きている子どものような大人というのは、サイコロを振ることだけを楽しんでいる人たちだ。勝とうが負けようが、とにかく振りたいのだ。』成毛眞。