Walk On
人生まだまだ序の口、人生は自己研鑽。<歩き続ける>
2017年5月17日水曜日
早朝出勤は最後?
気が付けば今の仕事を始めて3年。
早いな、ほんと早い。
途中で仕事内容が変わったりしたけど、朝が早い。
初めの頃は4時出勤が当たり前だった。
起床は3時台だ。
忙しい時は3時出勤とか。
最近でも早い時は4時前~5時頃出勤。
この仕事やってると5時出勤が遅く感じる(笑)
しかし、この早朝出勤は今日で終わり。
今後は仕事内容が変わるので遅めの出勤になりそうだ。
しばらく体が慣れないだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
だついも
数年前に無農薬野菜を路面販売をしているところで初めて見た「だついも」 里芋の親芋のようであるが、里芋が出始めるこの時期ならではのものらしい。 しかも東海地方だけの名産? (種類としては里芋) 茎のような部分も煮込むと柔らかくて美味しいのである。 里芋より...
コンベクションオーブン!
10年選手の家のオーブンレンジの“オーブン機能”が故障して数ヶ月・・・ 新しく買い換えるのに、オーブンのみにするか、オーブンレンジにするか悩んだが、 家族は電子レンジをたまに使うが、僕はあんまり使わない。 安い電子レンジでもいいが、せっかくなので、それなりのオーブンの機能...
きゅうりと柚子胡椒
青唐辛子と柚子で作られた調味料「柚子胡椒」 酸味と辛味を持ち合わせたのなら、 夏野菜にも合うだろうとやってみました。 きゅうり、人参(クセがあったので蒸し煮した)、焼いた油揚げ 柚子胡椒、レモン汁、りんごジュース、オリーブオイル 酢の物っぽい仕上がりだけど、一風変わ...
0 件のコメント:
コメントを投稿