2011年11月14日月曜日

さつまいものおから煮

久々にまともな料理を作った(笑)

さつまいものおから煮

さつまいも、おから、豆乳、白菜、ねぎ、
醤油、塩、ごま油、しょうが


過去に何度も何度も作った定番料理だけど、
久々にやると味付けの感覚に記憶がボヤけてきている・・
でも美味しくできました!!

自分の味が出ているなぁとちょっと客観的に見れたのである。


4 件のコメント:

  1. さつまいもにおからって、美味しそうですね!

    返信削除
  2. くにくにさん>

    コメントありがとうございます。
    この調味料のバランスがいいんですよ!
    欠かせないのは生姜の絞り汁っす。

    たまらん~

    返信削除
  3. コレ好きー!
    食べたかよ~

    返信削除
  4. ayaさん>

    コメントありがとう。
    そうそう、何度もやったこの料理!
    機会があればお持ちしまーす!

    おから煮っていろんな野菜でやったなぁ・・

    返信削除