窓を開けて寝ていると、今朝なんか寒かったですけど・・
睡眠時間が減少傾向だけども(笑)
今日もちょっと一品作りました。
「かぼちゃサラダ」
先日買ったかぼちゃはこんな黄色でした。どうよ?って感じですけど、味は良かったです。
みじん切りにした玉ねぎを塩で炒め、
蒸したカボチャをマッシュして、混ぜる。
豆乳と梅酢を加えて、できあがり~
玉ねぎとカボチャの甘みが味わえる一品です。
このままでもいいけど、アクセントにハーブソルトを少々加えましたけどね。
奥のもう一皿は、切り干し大根とひじきの醤油炒め。
ふと気が付くと、今日は9月7日
ちょうど4年前、僕が料理の仕事を始めた日でした。
もう4年か・・とも、まだ4年とも思える。
けど、どちらかといえば、“まだ”4年かな。
随分と月日が経った気がします。
人生、右往左往、紆余曲折してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿