2011年10月12日水曜日

ゴボウと人参の練り胡麻和え

黒い練り胡麻なんて何に使うんだ?
って昔は思っていたけど、
アクセントには良いものです。

じっくり炒めたゴボウとニンジン
ようするにキンピラゴボウに
黒練り胡麻と醤油の和えごろもで和えます。


じんわり味わう練り胡麻の甘みがいいのです。




オマケ
黒練り胡麻といえば、これ
「ブラック豆腐キッシュ」
バリバリに黒練り胡麻使用!

これを作る後継者募集(ウソ)

2 件のコメント:

  1. はいっ!はーい!
    後継者に立候補しますばい~

    下のサロンから「キッシュ食べたい」という
    熱烈な希望があるっちゃん。
    私も食べたかー。
    ブラックとトマトと茄子のクリーミーなやつ。

    返信削除
  2. ayaさん>
    コメントありがとう。
    後継者育成はしないよーん(笑)企業秘密。

    おう~要望あるところには、叶えようぞ。
    ただしオーブン買い換えてから・・
    トマトと茄子もあったな~早くしないと茄子が無くなるばい。

    返信削除