Walk On
人生まだまだ序の口、人生は自己研鑽。<歩き続ける>
2011年10月18日火曜日
じゃがいもと豆腐を炒める
炒り豆腐の応用です。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもというよくある野菜で炒り豆腐。
野菜の旨みがあれば、塩と醤油でOK!
奥の料理は、
白菜(山東菜)と揚げの胡麻和え。
久々に胡麻和えを作ったけど、
おいしくなるポイントを再認識しましたね。
すり胡麻と醤油が合うタイミングなり。
グッときた!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
だついも
数年前に無農薬野菜を路面販売をしているところで初めて見た「だついも」 里芋の親芋のようであるが、里芋が出始めるこの時期ならではのものらしい。 しかも東海地方だけの名産? (種類としては里芋) 茎のような部分も煮込むと柔らかくて美味しいのである。 里芋より...
節分・立春・誕生日!
サボってばかりのブログですが、 個人的にいろいろと節目な季節なので更新しますね。 2月3日は節分 2月4日は立春 2月5日は誕生日(^^) はい、もう二十歳です(嘘) ・・・・正確にはサンキューな歳ですな。 という...
じゃがいもと玉ねぎの豆乳煮
ブログ、しばらく怠ってました(汗) そして久々に料理を載せます。 はい、こんな画なので、なんとなくわかるかもしれませんが、 弁当用です。(販売用) 今年から勤めている会社で弁当の部署に移り、弁当作ってます。 ベジ料理ばっかりじゃ...
0 件のコメント:
コメントを投稿