年々月日が過ぎるのは早く感じるけど、その速さにも慣れて来たようだ(笑)
夏休みの宿題は無いけど、毎日仕事が多すぎです(笑)
さて、また!厚揚げです。
「厚揚げときゅうりの生姜醤油和え」
きゅうりも千切りにして軽く塩もみして、水分を絞る、
厚揚げは油抜きして千切りに、
切干大根はサッと水で洗うだけにしておく。
生姜醤油を作って全部をまぜまぜ・・・
少し塩を足してもいいでしょう。
厚揚げの醤油の染み具合がめちゃ好みですな!!
生姜を少しアクセントにするとサッパリ感がよろしい。
火をほとんど使わないので意外と簡単です。
今日のポイント
「厚揚げの食感を味わう」
あーいいっすねぇ、こういうの。
返信削除ご飯にどーーんとのせて
納豆も一緒にのせて
豪快に食べたかですな~
ayaさん>
返信削除コメントありがとうです。
そやね~御飯にどーんと!ってのが君らしい(笑)
きゅうりの旬も終わりが来るので、
美味しく味わいたいもんです。